Elements pop-up
- Retour vers Je participe, je m'informe
- Je participe, je m'informe
- Cité internationale de la gastronomie et du vin
Cité internationale de la gastronomie et du vin
L'enquête publique en dates clés
Le 18 avril 2016 Eiffage Aménagement dépose en mairie de Dijon une demande de permis d'aménager. Le projet porte sur une surface de plancher maximale d'environ 85 000 m² sur l'ensemble de l'opération. Il se présente en deux parties :
- le site réhabilité de l'ancien hôpital général de Dijon, nommé « éco-hospitalité » (correspondant à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin proprement dite)
- un écoquartier qui accueillera environ 500 logements neufs et trois résidences service.
Du 22 juin au 25 juillet 2016 : enquête publique en Mairie de Dijon, tous les citoyens ont été invités à donner leur avis et à faire leurs observations sur le dossier de permis d'aménager comprenant l'étude d'impact environnemental. La commission d'enquête a rendu un avis favorable, sans réserve, au projet.
Le 15 septembre 2016, le maire de la ville de Dijon a délivré à Eiffage Aménagement le permis d'aménager pour la création d’un lotissement à usage d’habitation, d’hébergement hôtelier, bureaux, commerces et services publics ou d’intérêt collectif de 9 îlots subdivisibles en 44 lots maximum à bâtir, sur un ensemble de parcelles situées 3 rue du Faubourg Raines.
Consultez les documents et conclusions
Les documents présentant la teneur et les motifs de la décision, la prise en compte de l'étude d'impact et des résultats de l'enquête publique, de même que l'étude d'impact, l'avis de l'Autorité Environnementale, le rapport et les conclusions de la commission d'enquête sont mis à votre disposition et consultables pendant un an :
- en Mairie de Dijon, accueil, passage du Logis du Roy,
- à Dijon Métropole, 40 avenue du Drapeau, service Droit des Sols.
Vous pouvez aussi télécharger ces documents :

Avis de l'autorité environnementale relatif à l'étude d'impact du projet d'aménagement du site de la cité internationale de la gastronomie et du vin
Format : PDF Poids :2,90 Mo